» » В России украинскому журналисту Роману Сущенко предъявили обвинение в шпионаже

В России украинскому журналисту Роману Сущенко предъявили обвинение в шпионаже

1 508 просмотров
В России предъявили обвинение журналисту из Украины Роману Сущенко.
Журналиста «Укринформа» Романа Сущенко задержали в столице России 3 октября 2016 года. Адвокат украинского журналиста Марк Фейгин, не так давно защищавший Надежду Савченко, сообщил о том, что Роману Сущенко официально предъявили обвинение в шпионаже. Марк Фейгин также сообщил, что его подзащитный 7 октября 2016 года не будет давать показания в качестве обвиняемого. Объясняется это тем, что Роман Сущенко не смог пообщаться со своим адвокатом, а поэтому он не согласовал с защитником свою позицию. По словам Марка Фейгина, украинский журналист не признает свою вину в совершении преступления.

Как было отмечено выше, журналиста «Укринформа» сотрудники Федеральной службы безопасности задержали в Москве 3 октября 2016 года. Украинского журналиста подозревают в том, что он занимался сбором сведений о деятельности российских вооруженных сил. В России также заявили, что Роман Сущенко является сотрудником Главного управления разведки украинского Министерства обороны и имеет воинское звание.

Сторона защиты настаивает на том, что украинский журналист приехал в Россию для того, чтобы навестить живущих в РФ родственников.